Инструкция по использованию Дзеновика

Привет, на связи команда сервиса ДЗЕНОВИК.

Перед вами подробная инструкция о том, как пользоваться сервисом https://zenovik.com.

Мы очень надеемся, что Дзеновик станет для вас удобным и надежным инструментом при работе с Яндекс Дзеном.

1. Для начала работы необходимо пройти регистрацию и оплатить выбранный тариф. Тут все просто и понятно. Вы можете начать с минимального тарифа и позже перейти на расширенную версию.

2. Сразу после регистрации вы попадете в личный кабинет, где увидите три рабочие области: верхнюю панель (2a); колонку слева (2b) и поле с вашей текущей статистикой ваших проектов (2c).

2a. Верхняя панель позволяет поменять тариф, пополнить баланс и сменить язык интерфейса. Также нажав «гамбургер» на вы сможете расширить размер рабочего поля.

2b. Колонка слева— это ваша панель инструментов, где расположены вкладки для быстрого доступа к разделам.

2c. Поле со статистикой ваших проектов. При входе в личный кабинет вы увидите, сколько у вас проектов в работе, сколько добавлено каналов для анализа, процент выполнения по сбору информации для анализа и количество отчетов. Далее в этом поле будет отображаться информация по выбранному вами разделу.

3. Личный кабинет. Здесь вы можете пополнить баланс и поменять тариф.

После оплаты тарифа не забудьте его активировать.

4. Раздел «Проекты». В этом разделе вы можете добавлять новые проекты, нажав кнопку «Добавить проект», а также настроить показ нужного количества проектов на странице, скачать список проектов в выбранном формате, распечатать страницу со списком проектов и найти нужный проект из списка по ключевому слову.

После того как вы добавили новый проект, вы можете присвоить ему название и добавить описание проекта.

После добавления проекта нужно добавить в него каналы конкурентов которые вы будете отслеживать. Для этого нужно нажать на кнопку “Каналы” в строке соответствующего проекта. Затем нужно скопировать url канала, вставить в поле и нажать кнопку «Добавить канал».

В один проект вы можете добавить количество каналов в соответствии с выбранным тарифом.

Важно: добавляйте только те каналы, статьи которых открываются в Яндекс Дзен. Если статьи в канале открываются сразу на сайте, то такие каналы в сервис добавлять не нужно, так как сервис не сможет собрать по ним статистику.

5. Раздел «Каналы / Теги». В этом разделе вы можете выбрать необходимый проект и добавить в него каналы или теги для сбора статистики.

После добавления канала сервису нужно некоторое время, чтобы собрать по нему полную статистику. Как только статистика будет собрана статус канала поменяется с «Новый» на «Готов». Обычно это занимаем от 1 до 15 минут.

О каждом канале отображается следующая информация:

  • Название канала
  • Аудитория
  • Подписчиков
  • Постов
  • Удаленные посты
  • Индексация
  • Монетизация
  • Нирвана
  • Доступны личные сообщения
  • Возраст канала (мес.)

Нажав на URL канала вы увидите отчет по этому каналу (посты только с него).

Вы можете добавлять не только каналы, но и теги. Добавляются они как в виде URL тега («https://zen.yandex.ru/t/рыбалка»), так и виде самого тега («рыбалка»).

Это особенно удобно в узких нишах, когда строго по вашей тематике конкурентов нет. Либо когда вы совмещаете несколько узких тематик (и в этом случае тоже конкурентов найти будет сложно).

6. Раздел «Отчеты». После того как сбор статистики по каналам завершиться, можно приступать к анализу данных в разделе «Отчеты».

В верхней графе вы увидите параметры, по которым сервис собрал статистику.

На данный момент это: «Среднее время дочитывания» ( в секундах), «Процент дочитывай», «Количество дочитываний», «Количество просмотров», «Количество лайков», «Количество комментариев» и «Дата создания публикации».
По любому из этих параметров можно сделать фильтр. Если в поле фильтра (под заголовком столбца) ввести просто число, то фильтр будет с условием больше или равно. Но поддерживаются допонительные условия:
= (строго ровно). Например, если вам нужно отфильтровать статьи у которых 0 комментариев, то поле фильтра Комментарии нужно ввести: =0
< (меньше). Например, если вам нужно отфильтровать статьи у которых менее 5 лайков, то в поле фильтра Лайков нужно ввести <5
> (строго больше). Например, если вам нужно отфильтровать статьи у которых более 100 дочитываний, то поле фильтра Дочитываний нужно ввести: >100

Любые фильтры можно комбинировать. Например, выбрать статьи у которых менее 5000 дочитываний, но более 20 комментариев.

Также в этой графе есть колонка «Статус», которая обозначает статус конкретной статьи. Им удобно пользоваться, чтобы отметить, какие темы вы уже использовали.

Доступно 4 статуса: «Свободен», «Запланирован», «Использован» и «Не подходит» . Этим инструментом удобно пользоваться чтобы по ошибке не опубликовать несколько статей не одну и ту же тему на одном канале (за это может быть пессимизация канала).

В нижней графе представлен список проанализированных сервисом статей и видео, а также количественный результат по каждому параметру.

Вы можете сортировать по каждому из параметров от большего к меньшему и наоборот. Для этого нужно просто нажать на этот параметр и сервис покажет вам, какие из статей набрали больше всего дочитываний, комментариев, лайков и пр.

Кроме того доступны дополнительные фильтры:
1. Упоминается алкоголь/табак – есть пометка «Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью. (https://yadi.sk/i/OBtxzhlqCIWpcg)
2. Партнерский материал – есть пометка «Партнерский материал» (https://yadi.sk/i/6o_4ni-Gxtdj1A)
3. Упоминается коронавирус – есть пометка «Главное о коронавирусе: новости, статистика, ответы на вопросы» (https://yadi.sk/i/Ol8qsg0NPVFgkQ)
4. Индексируется поисковиками – статья индексируется поисковика (в коде нет robots=«noindex»)
5. Комментарии включены – комментарии к статье разрешены
6. Есть виджет маркета – в статье есть виджет Яндекс.Маркета
7. Материал удален – данный материал был удален (т.е. в Дзене он уже не доступен).

Также в нашем сервисе есть возможность экспортировать отчеты в CSV.

Нажав кнопку «Отобразить столбцы» вы можете вывести в отчет только те параметры публикаций, которые вам нужны.  

А кнопка «Сменить статус» позволяет отсортировать выдачу публикаций по одному из статусов: «Свободен», «Запланирован», «Использован» и «Не подходит».

Таким образом, выявив самые успешные статьи конкурентов, вы сможете написать свои собственные статьи на эти же темы.

Важно! Мы даем вам инструмент, но чтобы статьи хорошо стреляли в Дзене нужно пользоваться им с умом. Мы не рекомендуем вам использовать каналы Дзена в качестве источника для рерайта (т.е. брать чужую статью и просто переписывать ее своими словами, брать из нее заголовки, подзаголовки и картинки). Вы можете взять тему, но искать под нее контент лучше за пределами Дзена, чтобы повысить его уникальность.

Более того, если вы хотите крутых результатов, лучше брать даже не конкретную тему, а направление для мысли.

Поясним на примере:
1. Если у конкурента вышла статья типа «Новый закон …», то лучше не писать на эту же тему, а сделать статью из серии «3 важных закона …».
2. Или исходная статья «3 необычных способа использования хозяйственного мыла». Лучше не писать про хозяйственное мыло, а написать про что-то похожее: соду, уксус и т.д.

Если уж вы взяли тему от конкурента, то постарайтесь подать ее с какой-то необычно точки зрения. Например, есть куча статей по уходу за детьми от мамочек, а попробуйте писать о том же самом, но с позиции отца или даже дедушки.

Неплохо работает переделывание статьи от 3-го лица под первое лицо, с добавлением личного опыта, эмоций и т.п.

7. Раздел «Топ каналов». Здесь вы можете посмотреть какие каналы были наиболее успешны за неделю, за месяц и за все время. В этом разделе вы можете сравнить каналы по количеству подписчиков, аудитории, просмотров, публикаций, а также по количеству просмотров, лайков, комментариев на публикацию. Для этого нужно нажать на соответствующий раздел и немного подождать. Система подгрузит данные в течение 1-3 секунд.

8. Раздел «Топ публикаций». В этом разделе вы сможете сравнивать уже не каналы, а публикации. Посмотреть Топ публикаций можно за 2 дня, за неделю, за месяц и за все время. Ранжирование осуществляется по следующим параметрам: тип публикации, количество просмотров, дочитываний, процент дочитываний, среднее время дочитываний, количество комментариев, количество лайков и дата размещения публикации. Чтобы отсортировать публикации по нужному параметру, нажмите на соответствующий раздел и подождите 1-3 секунды пока система подгрузит данные.

На максимальном тарифе доступны фильтры постов. Например, можно отображаться только публикации в которых есть Яндекс Формы.

9. Раздел «Топ видео». В этом разделе можно посмотреть видео-публикации за 2 дня, за неделю, за месяц и за все время. Ранжирование возможно по количеству просмотров, дочитываний, среднему времени просмотра, по количеству комментариев и лайков и по дате публикации.  Чтобы отсортировать публикации по нужному параметру, нажмите на соответствующий раздел и подождите 1-3 секунды пока система подгрузит данные.

10. Раздел «Партнерская программа»

В этом разделе два подраздела: «Промокоды» и «Пользователи». Рассмотрим каждый из них подробно.

«Промокоды» — чтобы присоединиться к нашей партнерской программе, создайте свой личный промокод, а лучше несколько. Для этого нажмите зеленую кнопку «Добавить промокод». В графе комментарий вы можете написать например, для кого или где будете использовать этот промокод. Мы не ограничиваем вас в количестве промокодов — создавать столько, сколько вам нужно.

После добавления промокода в табличке появится ссылка, которую вы можете отправить друзьям или разместить у себя на сайте, в социальных сетях и на форумах. Либо вы можете сообщать только сам промо-код — тогда пользователи должны будут ввести его при регистрации вручную.

В табличке можно отслеживать, сколько раз воспользовались вашим промокодом и увидеть размер вашего вознаграждения.

Вы будете получать 20% партнерского вознаграждения со всех платежей привлеченных вами пользователей.

«Пользователи» — на этой страничке будет отображаться e-mail, с которого новый пользователь зарегистрировался в нашем сервисе по вашей ссылке и размер вашего дохода. Ну и конечно, тут можно отследить, сколько регистраций и оплат было по каждому из ваших промокодов. Чтобы вывести свой заработок, напишите, пожалуйста, на почту: info@zenovik.com, либо в телеграм-канале https://t.me/dzenovik
Минимальная сумма для вывода: 1500 рублей.

Внимание: мы не принимаем и не оплачиваем брендовый трафик (любой трафик полученный по запросам связанным с Дзеновиком, а так же с любых сайтов или групп в социальных сетях выдающиеся себя за наши официальные сайты.

11. Экспорт в Бонику.

Специально для тех, кому нужны масштабы, автоматизация и контроль всех этапов процесса публикации контента мы добавили интеграцию Дзеновика с сервисом Боника (https://bonica.pro).
За счет интеграции можно настроить автоматическую цепочку публикации контента от этапа подбора темы  до  выкладывания готовой статьи в Дзен.

Работает это примерно так:
1. Вы создаете в Дзеновике проект, добавляете туда каналы конкурентов для автоматического мониторинга. В настройках проекта добавляете токен компании в Бонике и прописываете шаблон экспорта.
Взять токен в Бонике можно на странице Настройки -> Компания -> Настройки API (https://bonica.pro/user/settings/api-settings). Нужно сгенерировать и скопировать оттуда ключ.
В шаблоне экспорта
2. На странице Отчеты выбираете подходящие вам темы, выделяете их чекбоксами и нажимаете Экспортировать -> Боника -> Проект в Бонике в который нужно экспортировать задачу.
3. Ваши авторы в Бонике пишут статью.
4. Вы проверяете статью и принимаете ее.
5. Статья автоматически публикуется на ваш канал в Дзене через Бонику (если вы дали доступ к каналу и настроили автоматическую публикацию).

12. API
Для крупных клиентов, которым мало стандартных тарифов мы можем предоставить доступ к API. С его помощью вы сможете получать «сырые данные» и самостоятельно конструировать нужные вам отчеты. Стоимость и условия доступа оговариваются индивидуально. По вопросам доступа к API пишите на info@zenovik.com

***

Дзеновик поможет вам быстро и эффективно проводить анализ ваших конкурентов и зарабатывать на Яндекс Дзене.

Пользуйтесь нашим сервисом и да пребудет с вами Дзен!  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДЗЕНОВИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: