Как работать в Яндекс Дзен

Помимо авторов, ведущих каналы, на платформе трудится множество людей. Они выполняют функции модераторов, копирайтеров Дзена, редакторов, обеспечивая его работу. В сервисы Яндекса можно официально трудоустроиться. При этом работать можно на дому. Периодически появляются вакансии как в самом сервисе, так и на досках объявлений, крупных сайтах по подбору персонала.

Как начать работать в Дзен

Удаленная работа в интернете привлекательна для многих людей. Но главное помнить, что это такая же занятость, а не пассивный доход. Если рассматривать работу именно в Яндекс Дзен, то чаще всего встречается вакансия модератора. Платформа развивается, постоянно возникают вопросы, жалобы, которые надо решать. Также этот специалист проверяет искусственный интеллект, обеспечивает его корректную работу. Стать модератором легко, потому что не требуется узкого профильного образования. Требования такие:

  • способность заниматься монотонным делом;
  • нестандартный график работы;
  • способность к самоорганизации;
  • высшее образование.

Так как требуется периодически приходить в офис, вакансия подходит для жителей не всех городов.

Вакансия «модератор в Дзен» может быть занята именно вами

Компания обещает:

  • удаленную работу дома;
  • гибкий график;
  • обучение;
  • сдельную оплату труда.

Плюсы работы в Яндекс:

  • официальное трудоустройство;
  • хорошая оплата труда;
  • возможность работать в выбранное время;
  • премии, бонусы, перспективы карьерного роста;
  • обучение.

Минусы:

  • долгое рассмотрение заявок;
  • система штрафов;
  • уровень зарплаты устраивает не всех.

Это касается работы модератора. Также периодически требуются редакторы, копирайтеры для составления текстов и рассылок Яндекса. Если же вы обладаете специфическими знаниями в IT-сфере, то такие специалисты ценятся, оплата труда у них достойная.

Искать такие вакансии можно в самом Яндексе, а также на сайтах поиска работы, таких как www.superjob.ru, HeadHunter.ru, Rabota.ru и других.

Администратор Дзена

Если работа в Яндексе вам не подходит, а свой канал по каким-то причинам раскрутить не удается, или вы не хотите его вести самостоятельно, можно стать администратором чужого канала.

Дело в том, что фирмы для поддержки и расширения бизнеса тоже создают блоги в Дзене. Им нужен человек, который занимался бы раскруткой, наполнением и общением с читателями. Такой специалист называется администратором. Он работает за фиксированную или сдельную оплату на условиях, обговариваемых при приеме на работу.

Важно!

Если не знакомы с работой Яндекс Дзена, то пройдите платные курсы по ведению каналов. Или попробуйте вести свой. Регистрация на Дзене бесплатна и очень желательна, чтобы понять, что к чему. Но на своих ошибках учиться, как правило, долго, к тому же не всегда результативно. Канал же начинает приносить деньги далеко не всегда. На курсах быстро и в сжатой форме объясняют порядок действий и рассматривают ошибки.

Также администратор может взять на себя обязанности копирайтера – писать статьи самостоятельно или купить их. Заказчиков ищут на биржах фриланса. Также можно посмотреть сайты, предлагающие вакансии удаленной работы, например, https://remote-job.ru.

Вакансии администратора каналов

Заработать таким образом можно от 15 000 до 50 000 рублей в месяц.

Важно!

Поднабравшись опыта, начинайте вести свой успешный канал. Тогда прибыль с него будет ваша.

Написание статей на Дзен

Если работа администратором кажется слишком сложной, попробуйте заняться копирайтингом. То есть писать на заданные темы для разных каналов. В отличие от администрирования, от вас потребуется только создать грамотную статью, соблюдая правила платформы. Тоже неплохой вариант. Оплачивается такой труд от 50 рублей за 1000 знаков.

Можно стать копирайтером

Но статьи на профессиональные темы или узкой специализации стоят гораздо дороже. Работают копирайтеры через биржи и по объявлениям в соц. сетях. Вакансий настолько много, что на некоторых биржах даже есть выделенный раздел «Яндекс Дзен».

Создание каналов для дальнейшей продажи

Наконец, есть целый рынок купли-продажи каналов. Создав блог, выведя его на монетизацию, можно заработать несколько тысяч рублей. Зная успешные темы и механизмы раскрутки, это не составит большого труда. Через биржи, а также специальные сайты-аукционы продают и покупают каналы. Есть люди, которые весьма успешно на этом зарабатывают.

Итак, на платформе Яндекс Дзен существует множество способов заработать. Как при официальном трудоустройстве, ведению своего блога, так и предлагая свои услуги по продвижению, рекламе, ведению и продаже каналов. Что особенно приятно – такая занятость является удаленной. Вы сами решаете, сколько и когда работать. Уровень доходов тоже будет зависеть только от вашего желания и возможностей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДЗЕНОВИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: