Как завести второй канал на Яндекс Дзен

Тем, кто вошел во вкус ведения блога на Дзене, часто одного уже не хватает. Поскольку публикации должны быть тематические, а темы – узкие, логично создать два или три. Если писать на разные темы в аккаунте, охват будет меньше, как это ни парадоксально. Но так устроен алгоритм.

Подобрав аудиторию, поняв, кто подписчики, он рекомендует им материалы. Если сегодня публикация про путешествия, а завтра – про деньги, искусственный интеллект перестает понимать, кто целевая аудитория и показывает совсем не тем, кто мог бы заинтересоваться темой. Итог – низкие дочитки даже при больших цифрах показов.

Поэтому Дзен не запрещает создавать аккаунты в разумных количествах. Так, на один номер телефона можно привязать до десяти Дзен-каналов. Часто интересуются, сколько блогов  и каким образом можно завести на одном аккаунте. В редакторе нет функции добавления таких ресурсов.

Дело в том, что они привязаны к электронной почте Яндекса. Один ящик – один канал. Но никто не запрещает зарегистрировать много почтовых адресов. Таким образом, можно создать второй, третий и так далее каналы на Яндекс Дзене.

Как сделать несколько каналов

Для этого зарегистрируйте нужное количество почтовых ящиков Яндекса.

Для начала нужна регистрация почтового ящика Яндекс

Последовательность действий:

  • Предварительно выйдите из своего аккаунта.
  • На стартовой странице Яндекса нажмите «зарегистрировать» новый e-mail.
  • Заполните поля. Можно указывать те же данные, что для первого блога, включая номер телефона. Ведь адрес будет уже другим. Но опытные авторы не советуют заводить несколько дзен-каналов, привязывая к одному номеру. Если заблокируют один, Яндекс может пессимизировать и остальные.
  • Далее действуйте по схеме первого канала. Откройте Дзен, оформите блог, придумайте название, логотип, опубликуйте три материала. Продумайте контент-план для быстрой раскрутки. Каждый день выкладывайте статьи, а лучше несколько.
  • При выходе на монетизацию указывайте те же данные, номер счета для получения денег, что были на первом канале, правилами это не запрещается.

Сколько блогов стоит регистрировать? Одному человеку вряд ли реально вести более трех. Если же целая команда трудится над ними – количество может быть любым. Также это зависит от целей опубликования статей. Поддержка бизнеса или написание статей «для души» –  это совсем разные вещи. Создание качественных материалов может занимать длительное время. Конечно, можно купить на биржах готовые тексты, если точно известно, что вложения окупятся.

Несколько каналов Дзен на одном аккаунте

Под одним логином невозможно вести больше единственного блога. Но это бывает очень неудобно. Оказывается, есть выход. Можно иметь много аккаунтов и давать совместный доступ другим пользователям к своему блогу.

Этим и пользуются. Добавить другие свои логины, разрешив вести канал –  так создавать новые материалы становится гораздо легче и удобнее. Таким образом, не приходится переключаться, вводить каждый раз пароли.

Чтобы проделать это:

  1. Откройте редактор Дзена.
  2. Найдите кнопку «настроить канал».

  1. Внизу страницы найдите слово «Доступы». Кликните по нему.

  1. В поле e-mail введите адрес другой своей почты (второго блога, которому даете право доступа).
  2. Тип доступа – администратор. Максимальные права.
  3. Сохраните изменения.

Важно! Если добавляете не себя, а, к примеру, друга, можно ограничиться только просмотром или редактированием. В дальнейшем эти права можно удалить, нажав на значок корзины в меню.

Как эффективно вести несколько блогов на Дзене

Чтобы постоянно публиковать материалы было менее трудозатратно, выбирайте смежные темы. Например, первый канал – про воспитание детей, на втором – лайфхаки по поддержанию дома чистоты, на третьем – кулинарные рецепты.

Так можно продолжать довольно долго. В погоне за большим заработком не берите темы, в которых плохо разбираетесь, но вам кажется, что они «зайдут». Такие блоги часто забрасывают, потому что материалы быстро заканчиваются.

Темы, которые вызывают бурный отклик у читателей и много комментариев, привлекательны только на первый взгляд. В долгосрочной перспективе они могут сыграть злую шутку. Накал страстей не слишком нравится Дзену, такие материалы часто внезапно перестают показывать.

Старые, но «долгоиграющие» статьи могут внезапно появляться в выдаче и приводить подписчиков. Поэтому не набравшие сразу много просмотров публикации удалять не нужно.

Опытные авторы замечают, что чрезмерная активность и огромное количество блогов, оформленные на одного человека, вызывают подозрение у алгоритмов Яндекса. Итог – они начинают хуже продвигаться. Умеренность, соблюдение правил платформы – необходимые условия для долгого сотрудничества с Яндекс Дзеном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДЗЕНОВИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: