Монетизация видео на Яндекс Дзен

В последнее время на почту часто приходит письмо с заманчивым предложением на Яндекс Дзен «Заведи свой видео блог». Это относительно новый вид заработка. Если раньше помимо публикации статей можно было создавать нетрудоемкие норративы, то теперь на замену серии познавательных картинок для гаджетов пришли увлекательные видеоролики. Если, конечно, создавать их действительно увлекательными. Неужели за это заплатят?

Как это работает?

Новое предложение от Дзен – монетизация видео с последующим пассивным заработком на рекламе. Если монтировать и загружать видеоролики на свой канал, можно:

  • получить дополнительный доход (зарабатывать);
  • увеличить аудиторию и влиятельность канала;
  • повысить число подписчиков;
  • развить талант видео блогера;
  • завести хобби, которое со временем принесет доход.

Но не все так просто. Монетизация видео на Дзене – вопрос ни одного дня. Для начала нужно смонтировать ролик, разместить на канале и следить за динамикой. При достижении 10 000 минут просмотрев открывается монетизация, а это уже реклама и шанс получить дополнительный доход. Однако к просмотру доступны не все видеоролики, в Яндекс Дзен предусмотрены правила.

Совет №1

Если ролик хорошо зашел по просмотрам, по нему рекомендуется написать аналогичную статью. Заимствованным контентом такой лайфхак не является. Можно действовать в обратном порядке: сначала статья, потом видеоролик.

И главный вопрос: «Сколько можно заработать на этом»? Говорят, что топовые блогеры зарабатывают десятки тысяч рублей. В действительности, эти цифры гораздо скромнее, а начинается пассивный заработок с 5-10 рублей в сутки. А теперь по порядку.

Как создавать и публиковать видео в Яндекс Дзен?

Прежде чем создавать ролики, смотрите популярные темы. Чаще зрительскую аудиторию увлекают непродолжительные истории про животных, домашнее видео, всевозможные лайфхаки, видео-инструкции рецептов, ремонта.

Окончательно определившись с тематикой, остается создать видео и «залить» его на собственный канал. Требования к контенту:

  • продолжительность ролика: от 2 до 120 минут;
  • горизонтальное или вертикальное видео;
  • использование только авторского контента;
  • отсутствие пропаганды вредных привычек, шокирующих фактов, новостей.

На заметку:

Одно и то же видео нельзя выкладывать несколько раз подряд, иначе Яндекс Дзен рассматривает такой контент, как заимствованный. А это уже нарушение, за которым последует предупреждение или того хуже «Пёс».

Теперь подробнее о публикации видео. В данном вопросе Яндекс Дзен предусмотрел два простых способа:

  • Через «+». Добавить видео, опубликовать.
  • Через «Создать». Добавить смонтированный ролик, опубликовать.

Совет №2

Рекомендуется опубликовать сразу несколько видео, причем подряд, чтобы алгоритм определил тематику канала и подобрал целевую аудиторию, которую это заинтересует. Реклама в видео Яндекс Дзен появляется не сразу, только после достижения 10 000 минут и одобрения анкеты.

На заметку:

Наличие рекламы можно посмотреть с другого канала или ПК, если найти его в ленте. Рекламные блоки на экране появляются в начале или конце ролика.

Монетизация или как заработать на видео в Яндекс Дзен

До отметки 10 000 минут блогер видит шкалу добора «минут». После такая шкала исчезает. Вместо нее, активизируется кнопка анкеты, которую необходимо заполнить и отправить на проверку. Этот процесс сложно спрогнозировать: одни блогеры получают ответ в течение пары дней, другие ждут долгожданную проверку анкеты до 3-4 недель.

Совет №3

Можно поторопить ТП своими вопросами, когда? Конечно, ответ в письме приходит стандартный, но практика показывает, что проверка все же ускоряется. Может, совпадение.

Первые деньги блогер получает с монетизированных видео. Что это значит? В ролике проскакивают рекламные баннеры, а оплата блогеру – за переходы по таковым. Рекламодатель платит за клики, то есть переход зрителей на его сайт ради интереса или с целью дальнейшего сотрудничества.

На заметку:

Важно не нарушать требования Яндекс Дзена, иначе рекламные блоки пропадают как с выборочных видео, так и целого канала. Восстановить работу после «пессимизации» с каждым днем все сложнее даже для опытных блогеров. «Пса» боятся все.

Сколько можно на этом поднять?

С прогрессом не стоит на месте и Яндекс Дзен. Заработок на видео – относительно новая возможность, доступная с прошлого года. По сути, работа осуществляется по принципу ведения канала на Ютубе. Вот только платформа Яндекс Дзен платит блогерам «копейки», а на монтаж роликов порой уходит ни один час времени и ни 1 кВт электроэнергии.

Фото: cosmetica-bolgaria.ru. Вот заработки некоторых блогеров, которые вдохновляют

Чтобы узнать, сколько платит дзен за просмотры видео, можно изучить множество чатов и комментариев. Определенной формулы для подсчета заработной платы нет. Одни блогеры за 50 000 просмотров получили 10 рублей, другие за меньшее количество – сотни рублей. Видимо, это зависит от тематики и влиятельности самого канала.

Если интересно, сколько можно заработать на видео в Дзен, заведите канал и выведите на монетизацию. Конечно, придется потратить время, но раскрученный контент становится пассивным источником дохода.

Чтобы вам было проще понять на какие темы писать чтобы они получали десятки тысяч просмотров в Дзене, советуем воспользоваться нашим сервисом Дзеновик. С его помощью вы сможете посмотреть какие самые популярные темы постов и каналов в Дзене.

Потестировать его можно абсолютно бесплатно. Для этого нужно зарегистрироваться и затем написать нам на почту info@zenovik.com с темой «Демо-доступ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДЗЕНОВИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: