Сколько можно реально заработать на Яндекс Дзен

Создав блог на Дзене, через некоторое время можно начать зарабатывать. Причем платит авторам не платформа, а рекламодатели. Но чтобы появились рекламные блоки, канал должен быть достаточно популярным.

Дзен оценивает блог как подходящий, когда пользователи провели 10 000 минут за неделю, просматривая контент. С этого момента можно подать документы на подключение монетизации. После проверки анкеты начинают начисляться деньги. Платят за взаимодействие пользователей с блоками рекламы в статьях и видео. Размещается 1-2 баннера, это зависит от длины публикации.

Заработанные деньги начисляются раз в сутки. Вывести их можно, оформив заявку, на Яндекс кошелек. Операция производится в течение нескольких минут. Дзен платит все налоги, заключая официальный договор. Можно стать самозанятым и платить только 6% с начисленных сумм.

Сколько платят

Сколько можно заработать на Яндекс Дзен – вопрос, который волнует любого блогера, пришедшего на платформу. Самовыражение – это, конечно, хорошо. Но почему бы не воспользоваться всеми возможностями платформы. Хобби, за которое еще и платят – мечта многих.

Сведения о том, сколько реально зарабатывают авторы за месяц, сильно разнятся. Дзен не дает официальной статистики, и почерпнуть эти сведения можно только из статей, где блогеры делятся своим опытом и озвучивают цифры. Интересно то, что говорится или об очень скромных цифрах – 200-3000 рублей в месяц, или о довольно больших суммах – 30 000 – 60 000 рублей за такой же период.

Важно!

Дело в том, что клик по рекламному блоку имеет разную цену. А умный алгоритм Дзена не только показывает читателю ту статью, которая его заинтересует, но еще и рекламу пытается подобрать соответствующую. Если вашу аудиторию привлекает информация о квартирах в новостройках – то клик по такой рекламе стоит дороже, чем клик по баннеру, приглашающему купить кошачий корм.

Рекламный блок внутри статьи

Этот нюанс часто неизвестен начинающим авторам Дзена и они не понимают, почему, условно говоря, за 1000 просмотров им платят одну сумму, а на другом канале – другую.

Важно!

В метрике доступен отчет по кликам на рекламные блоки. Сопоставляя информацию, можно высчитать, сколько стоит взаимодействие с рекламой на вашем блоге. А сами просмотры статьи здесь совершенно ни при чем. Если из 1000 зашедших только 1 кликнет по рекламе, заплатят именно за этот клик, а не за дочитывания.

Но какую-то логику проследить можно. Путем сопоставлений и общения на форумах, люди вывели, что в среднем тысяча дочитываний стоит всего 20 рублей. Цифра эта только снижается, что связно, видимо, с конкуренцией. Еще пару лет назад она была в 3 раза выше.

Это касается простого заработка при подключенной монетизации.

Существуют еще:

Нативная реклама. Доступна только каналам с большой аудиторией и множеством подписчиков. Рекламодатели обращаются напрямую к авторам таких блогов, предлагая упомянуть или сделать обзор своего товара. Такая услуга может стоить по-разному. Называют цифры как 5, так и 50 тысяч рублей. Возможен бартер. Вам присылают товар, обычно бытовую технику, в обмен на публикацию о нем. Получается, что одна такая статья может принести такой же месячный доход, как с обычной монетизации.

Рекламная система яндекса и AdFox. Если канал попадает в «Нирвану», автору становятся доступны прямые продажи. Через специальную платформу можно подключить более дорогие рекламные блоки.

Партнерские ссылки. Становясь партнером какого-либо магазина, блогер может, делая обзоры и перенаправляя людей со своего канала на сайт, получать процент с их покупок (обычно 2-7%).

Виджеты Дзена. Вставляя в статью виджеты партнеров платформы, получают сумму за клик или покупку.

На заработок сильно влияет тематика канала.

Реальные истории о том, «сколько я заработал на Яндекс Дзен»

«Журнал Яндекс Дзена» периодически публикует интервью и рассказы авторов каналов о том, как они добились успеха и сколько денег приносит им блог.

Александр Черкасов ведет канал «Автоманьяк» уже три года. За это время блог вошел в топ-10 по автомобильной тематике. Утверждает, что зарабатывает до 800 000 рублей в месяц.

Автор канала «Автоманьяк»

Пишет не только статьи, но и снимает видео. Для этого купил 2 камеры, штатив, стабилизатор. Делает качественные материалы, требующие вложений. Показывает разные нюансы на реальных примерах, покупая старые машины. То есть, для достижения большого дохода потребовались вложения. Использует все возможности Дзена для заработка: нативную рекламу, виджеты. Своим примером доказывает, что зарабатывать много – реально. Говорит, что купил просторный гараж

Анна Мальцева, автор канала о куклах, поехала в отпуск на скопленные за год заработки.

Блог Анны Мальцевой

В среднем, Дзен заплатил ей 4000 за месяц, что очень сильно отличается от доходов «Автоманьяка», хотя каналу два года. Все дело в теме. Но невозможно писать о том, чего не понимаешь и не знаешь. Поэтому такие разные получают деньги.

Все успешные авторы Дзена солидарны в одном. Чтобы получить большую аудиторию и адекватное количество денег, надо:

  • Делать публикации регулярно.
  • Писать качественные статьи, быть экспертом.
  • Рассказывать о личном опыте.
  • Выбирать актуальные темы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДЗЕНОВИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: